Un ufficio nel bosco? A Madrid si può

Ecco il progetto degli architetti spagnoli Jose Selgas e Lucia Cano che hanno disegnato l’ufficio per il loro studio vicino a Madrid: un lungo tunnel coperto da una finestra trasparente in plastica acrilica.

Le difficoltà sono state molte, come dicono gli stessi architetti: ad esempio la trasparenza del tetto, o la sua curvatura (per la quale si sono dovuti rivolgere ad una ditta di treni in Germania). Grazie ad un sistema di carrucole e contrappeso, una lastra in vetroresina può essere aperta per far circolare l’aria e mantenere fresca la temperatura interna. L’ombra è garantita da una parete opaca, spessa 11 centimetri, realizzata con strati di poliestere e fibra di vetro. Tutto quello che è situato sotto il livello del suolo, infine, è in cemento mentre una serie di tavole in legno sono utilizzate per la pavimentazione, dipinta in due colori: giallo e bianco.

Tag: , , ,

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...


%d blogger cliccano Mi Piace per questo: